翹速發展

 

 

      主頁
      最新產品
      平衡及本體感覺訓練
      護箍及矯型托
      護目裝置
      健康美容
       動態及步態分析系統
      婦產科
      病理
      物理治療儀器
      自用者
      推廣產品
      相關網站
      職位空缺

 

 



膝十字韌帶受傷是各類體育運動常見的傷患。膝十字韌帶共有四條: 前十字韌帶 (Anterior Cruciate Ligament,簡稱"ACL"),後十字韌帶 (Posterior Cruciate Ligament,簡稱"PCL"),內側十字韌帶 (Medial Cruciate Ligament,簡稱"MCL")及外側十字韌帶 (Lateral Cruciate Ligament,簡稱"LCL"),而當中以前十字韌帶受傷較普遍。

當業餘運動者在運動期間造成前十字韌帶撕裂,傷者往後唯有放棄是項運動愛好,除非傷者接受前十字韌帶重建手術。此手術多會從傷者自身的膕繩肌腱或髕腱中採其部份作為重建膝內前十字韌帶。因此,手術後,傷者會有兩處傷疤,即受傷膝關節處及被抽取腱帶處。手術後的康復期一般為6至9個月。超過八成的受傷膝關節可恢復正常活動功能,但成功的膝十字韌帶重建手術後,仍出現膝部不穩或四頭肌萎縮亦常有所聞。

我們曾經代理 DONJOY 品牌的功能性護膝達14年(1998~2012)。我們從中累積了功能性護膝如何能幫助減低膝十字韌帶受傷及如何保護手術後的膝關節的知識,同時亦明白到用者在配帶功能性護膝的各種情況。

經過多年搜尋,我們找到了 C-FRAME 功能性護膝。C-FRAME 是由南非藉骨科及神經手術科醫生 Dr. Christopher LEATT 及其生物機械工程師團隊所研發。Dr. Leatt 本身亦是越野機車競技運動員,亦是此項運動引領 Dr. Leatt 開展研發運動保護用具的事業。

從我們於經營護膝的14年經驗,我們確信 C-FRAME 相比市場上基於球類運動而設計的功能性護膝更強更佳。

C-FRAME 的 BIOLINK 鉸鏈關節由兩根強力鋼索構成,有如人體膝關節前後十字韌帶,因此令 C-FRAME 的關節活動接近人體膝關功能。

C-FRAME 特強支柱由鋁合金鑄成。

可調節闊度大腿箍為不同尺碼大腿提供舒適穿帶感,而大部份護膝的大腿箍皆是固定式;對肌肉發達的大腿極不舒服。

C-FRAME 採用外側單支柱設計為需要配帶一雙護膝的用者解決了左右腳護膝的內側支柱互相碰撞或卡著的危險。

 

Powered by ABCHK.com